當前位置: 寄香港物流 > 新聞 > 海外新聞 > 填補當地校車市場空白!120台金旅校車裝船赴加納

填補當地校車市場空白!120台金旅校車裝船赴加納

2020-10-28 作者:木子 來源:中國寄香港物流

  根植廈門,放眼全球。百年變局及全球疫情疊加下,金旅客車勇克難關,在海外市場穩紮穩打積蓄能量,逐漸激活市場,迎來第三季度收穫期,在加納等市場紛紛拿下大訂單。10月初國慶剛過,120台金旅校車整裝待發奔赴加納,在市場寒冬帶來暖暖春意。

  金旅客車在加納市場開花結果,以高安全、高品質校車標準向世界輸出中國產品解決方案,贏得了加納用户的好評,這是加納第一次引入中國校車,也是加納這麼多年來第一次大批量購置校車,里程碑式訂單意義重大,填補了當地校車市場空白,為非洲校車建立新的典範。

在碼頭整裝待發的金旅客車

  深耕非洲市場,加速本土化融合

  海外征戰強手如林,更考驗着企業的大智慧、市場敏鋭度及持久恆心。近年來,金旅海外團隊深入佈局非洲市場,加大非洲地區營銷服務保障,加強對非洲定製化產品的研發,並聯合經銷商緊密展開網絡鋪建、文化交流等活動,加深對市場和客户羣的瞭解,大大促進了金旅品牌本土融合。

  十餘載砥礪深耕,金旅客車在非洲已建立從產品投放到售後保障的一套成熟的“非洲經營模式”,塑造出良好的市場口碑。深入紮根市場的發展戰略,也讓金旅客車在非洲市場取得顯著碩果,包括埃塞俄比亞、突尼斯、加納、科特迪瓦、布基納法索等地,金旅市場佔有率不斷攀升。在埃塞俄比亞民間商用車市場,金旅排名遙遙領先;在突尼斯,金旅打造的旅遊車產品及海獅輕客深受當地用户喜愛;在加納,金旅旅遊客車成為運營主力,市場保有量位居行業第一。

120輛金旅客車在碼頭裝船發運加納

  拿下加納校車政府工程項目,正是非洲用户及市場對金旅客車品質的再次肯定。金旅海外銷售公司總經理助理黃佶告訴記者,加納作為西非重要的國家之一,經濟水平屬非洲前列。近年來,政府不斷加強民生工程建設。此次大批量購置校車,正是當地政府為改善學生安全出行做出的重要民生保障,將為加納及周邊地區探索可持續性的校車運營模式樹立標杆,項目推進至關重要。

  也因此,加納政府機構在篩選合作伙伴非常嚴格,對合作夥伴的品牌實力、產品品質和服務保障等方面提出了高標準要求。欲在強者如林的“賽場”上“殺出重圍”,綜合實力是關鍵。在中國、韓國、歐美、印度等國家組成的主流企業參與招標中,金旅客車綜合表現突出,從16家競爭企業中脱穎而出,最終拿下這批120台加納校車大單,一如既往以強勁實力為品牌背書。

  全力以赴,打造硬核校車產品

  乘着全球經濟復甦主張,借勢“一帶一路”東風,金旅“走出去”步伐鏗鏘有力。為做好120台加納校車訂單交付,從產品細節到快速服務保障方案等,金旅做足了工作。

  考慮加納當地常年高熱、高濕氣候,以及經常面對泥濘、石土坑、窪路面等複雜道路狀況考驗,金旅客車對這批校車的車輛安全性、舒適性、耐用性等進行了全面強化,以具備長途客運的高可靠、高耐用性能和校車應該具有的高安全性、高舒適性等製造理念,不斷打磨產品,致力為加納打造“硬核”校車產品,來適應當地的氣候、道路、車輛使用情況。

  “一是產品適應性;二是服務保障能力方案。”黃總告訴記者,公司上下一條心,全力以赴做好每一輛車交付。我們希望通過我們的努力,不斷擦亮Golden Dragon優質品牌,讓用户真心感受到優質的產品品質和運營無憂的服務保障,讓客户一如既往信賴我們。

  疫情當前處處是挑戰。面對車輛交付週期短,從下單到全部交付僅一個月時間,為了不耽誤車輛交付,金旅建立了高效及時響應速度,做好大量準備工作,精準貼近用户需求。豐富的非洲市場運營和嚴謹的產品製造理念為金旅打造高品質校車產品奠定強有力後盾。由於長期深耕非洲市場,金旅擁有深厚的用户基礎和產品運營經驗,大批量的市場保有量讓金旅客車更懂用户、更懂市場。不僅如此,依託金旅重資投入的國家級試驗中心,金旅更是精益求精,在批量投產前打造樣車進行多項可靠性試驗,針對各種數據性需求不斷優化產品性能,這些細節性的提升都在強化着金旅校車產品品質。

  吸收豐富市場運營經驗和樣車性能測試數據,金旅對加納校車進行了專業化量身定製。一是發動機方面,針對用户使用習慣,採用前置發動機配置。同時針對加納旱季路上揚塵沙塵非常大,前置發動機專門打造有頂置進氣及進口發動機空濾,可避開揚塵區域。考慮加納雨季長問題,金旅進一步強化車輛密封性設計,優化電氣線路設計處理,保證多雨季節車輛安全無憂運營。

金旅出口加納校車

  面對加納各種複雜道路狀況及當地維修保養能力不夠等問題,金旅重點強化了車輛的可靠性、耐用性和通過性。比如在車輛配置上選擇一些保養週期長、對路況要求不是很嬌貴的配置,確保車輛的結實耐用性以及高通過性,從而也幫助用户減少維修次數,降低維護保養費用。另外在服務方面,金旅為客户建立無憂周到服務保障,除了提供2年15萬公里質保,金旅提供技師常駐保障運營,做好培訓、技術指導以及突發情況應急處理等工作。同時,金旅與當地合作伙伴建立有完善配件庫和維修場所,保證配件儲備數量和種類齊全,為車輛售後維修保養工作提供強力支撐。

  經濟新啓,變中尋機。加納作為非洲西部經濟發展的佼佼者,也是中國製造出口和中國對外經濟貿易合作的重要海外市場之一。 在“一帶一路”倡議和“中非合作十大計劃”的大背景下,未來兩國合作機會多多。金旅客車以優質產品品質和服務為品牌背書,帶動品牌形象、品牌實力在非洲市場實現新的跨越,成為中國客車征戰海外市場的一道靚麗風景線。

閲讀量:
海外新聞
中國寄香港物流[oz.lemonle.com]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:oz.lemonle.com” 的所有作品,版權均屬於中國寄香港物流,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:oz.lemonle.com”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國寄香港物流)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
廈門金龍旅行車有限公司(簡稱“廈門金旅”)成立於1992年,是一家集大、中... [閲讀]
新聞專題 更多>>
在城市裏、在社區中、在山水間… 金旅星辰純電動微循環客車如同一葉輕...
領航者從品質感、美觀度、安全性、動力性、操控性、舒適性、可靠性、經濟性...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國寄香港物流微信二維碼
×
×
400-660-0262