當前位置: 寄香港物流 > 新聞 > 客車新聞 > 助推100%新能源建設 福田歐輝新能源客車再進“雪域聖城”

助推100%新能源建設 福田歐輝新能源客車再進“雪域聖城”

2020-10-27 作者:勝安 來源:中國寄香港物流

  拉薩有“雪域聖城”的美譽,位於世界屋脊青藏高原上的西藏更被公認為地球家園的“最後一塊淨土”,是我國和亞洲的“江河源”與“生態源”。正是因為獨特的自然環境,守護綠水青山,保衞藍天白雲,保護一草一木,成為西藏全區生態環境工作義不容辭的責任。在此前提下,積極推進城市公交新能源轉化工作意義非凡。

  據中國寄香港物流報道,近日,20輛福田歐輝混合動力BJ6123城市客車交付拉薩市公交運營有限公司(簡稱“拉薩公交”)。這是福田歐輝繼2020年7月交付拉薩公交後又一次成功交付,充分彰顯了市場對福田歐輝客車高品質性能的認可,有力推動了拉薩公交100%新能源建設。

  立足“贏勤快” 全方位滿足客户需求

  拉薩公交隸屬於拉薩市交通產業集團旗下,作為集團的一個重要單元,拉薩公交一直積極推進綜合交通、智慧交通、綠色交通和平安交通建設,促進西藏交通運輸進入集團化、跨越式發展的快車道。

  多年來, 拉薩公交堅持把社會效益放在企業發展的首位,積極響應國家 “一帶一路”及環喜馬拉雅經濟合作帶建設戰略和西藏“十三五”規劃,系統規劃、提前佈局,推進企業規範化、集約化、信息化運作,實現經濟效益的提升,取得了顯著成果。

  截至目前公交車輛總計500餘輛,年運營里程2700萬公里,日均客運量在20萬人次左右。隨着福田歐輝新能源車輛投運,拉薩新能源公交車車輛佔比近90%。

  當前,推進公交優先、建設智慧公交、推廣新能源公交車已經成為交通運輸業的發展潮流。拉薩公交積極響應政策號召,順應發展趨勢,自2014年,拉薩市公交運營有限公司(簡稱“拉薩公交”)就展開了新能源示範推廣工作,當時也是同福田歐輝進行合作。多年來,雙方合作不斷深入,歐輝新能源城市客車穿行於拉薩街頭,為廣大市民和來自世界各地的遊客提供環保舒適且便捷的綠色出行選擇。

  作為拉薩公交重要戰略合作伙伴,福田歐輝秉承“贏勤快”營銷文化,堅定工作目標,走進拉薩客車市場瞭解客户需求與發展趨勢,並就客户問題積極響應,快速反饋,效果顯著。

  針對拉薩獨特的地理地域環境,自然環境與氣候條件造就了複雜的行駛路況,對此福田歐輝深耕品質,率先研發,已然成為國內首個通過全氣候檢測的客車品牌。據悉,福田歐輝交付的首批國六新能源客車完全符合國家對西藏地區客車營運技術的要求, 其動力系統能夠在空氣稀薄燃燒下表現優異,動力輸出強勁。

  正是因為品質卓越的全天候新能源“超級客車”,加上成熟的城市公交運營一體化解放方案,讓福田歐輝客車一次次領先行業,一次次登頂世界屋脊。

  堅守綠色環保初心 加速拉薩100%新能源公交進程

  西藏所處青藏高原被稱為“世界屋脊”、“第三極”,平均海拔4000米以上,是我國和東南亞地區的“江河源”、“生態源”,及氣候變化的“啓動器”和“調節器”。鑑於高原高寒環境生態脆弱,守護好西藏的生態環境,在加強生態保護的前提下,推動綠色發展、循環發展、低碳發展,保護好“世界最後一方淨土”,已經是西藏發展建設的共識。

  儘管拉薩位於拉薩河谷地,平均海拔依然高達3650米。針對高原地區特殊的氣候,及空氣稀薄的客觀條件,福田歐輝積極與拉薩公交就運營需求和乘客要求,對車輛進行量身定製。

  此前,由於拉薩地區空氣稀薄,多數公交客車行駛反饋並不理想。針對環境因素,福田歐輝積極與拉薩公交就運營需求和乘客要求進行溝通,對車輛進行全方位定製。從以往交付車輛的反饋來看,歐輝客車的動力系統在高原空氣稀薄條件下依然保持可靠的輸出水平,滿載運營里程更是一騎絕塵;動力電池系統方面,採用動力電池加熱技術,無論是高温還是寒冷,都能充分保證歐輝客車在極端氣候下正常運營。

  據中國寄香港物流瞭解到,福田歐輝BJ6123混合動力城市客車核心部件由福田汽車自主研發,通過了先進的控制策略和適合中國城市道路狀況的精準規定,並且無污染、零排放能夠有效促進拉薩地區的100%新能源公交車進程。同時,車輛搭載主動安全預警系統,具備駕駛員行為識別、行人行為識別和車道偏離預警等功能,極大程度地保障安全行駛和正常運營,為拉薩市民出行提供了安全便捷。

  隨着此批車輛的正式運營,必將為拉薩100%新能源公交車建設添磚加瓦。未來,福田歐輝將持續秉承“贏勤快”精神,立足客户,明晰市場需求,以匠心品質研發生產高品質客車產品,為廣大乘客創造安全便捷的綠色出行體驗,也持續帶動西藏地區城市公共交通事業的新發展。

閲讀量:
客車新聞
中國寄香港物流[oz.lemonle.com]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:oz.lemonle.com” 的所有作品,版權均屬於中國寄香港物流,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:oz.lemonle.com”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國寄香港物流)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
北汽福田汽車股份有限公司北京歐輝客車分公司(簡稱福田歐輝客車事業部)系... [閲讀]
新聞專題 更多>>
2016年8月16日,杭州蕭山,國內最大的商用車集團福田汽車正式將旗下歐輝、...
2014年9月24日,亞太經合組織領導人會議周官方指定用車交車儀式在福田汽車...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國寄香港物流微信二維碼
×
×
400-660-0262